소불고기 황금레시피 간단하게 만드는 방법
소불고기 맛있게 만드는 방법
체리의 레시피 알려드리겠습니다.

소 불고기를 만들기 위해선 소불고기감 필요하겠죠?
저는 동네에 맛있고 싱싱한 고기를 파는 정육점이 있어
고기는 항상 거기서 산답니다.
이번에도 소 불고기감 한 근 사다가 소분해서 냉동실에 얼려뒀다 미리 꺼내 해동했어요.
소불고기 간단하게 뚝딱 만들어 먹음 한 끼 반찬으로
최고입니다.

고기가 준비됐음 함께 넣을 야채도 필요하겠죠?
먼저 양파 하나 채 썰어 준비해 주세요.

나머지 당근채 썰어 준비
세 송이버섯 준비 ( 버섯은 느타리, 양송이 등 뭐든 있는 거 넣어주면 됩니다. 무슨 버섯이든 맛있잖아요!)
간 마늘도 한 숟갈 준비해 주고, 파도 준비해 줍니다.
저는 냉동실이 만능이라 생각하는 사람이라서
야채와 간 마늘은 얼려두고 사용합니다.
꽤 오래 보관 가능하고, 요리할 때 시간 단축되거든요.
익혀주면 맛도 식감도 큰 차이 없습니다.




자! 이제 야채까지 준비되었으니 가장 중요한 게 양념이겠죠?
맛술 한 스푼
진간장 세 스푼 (간장은 처음에 조금만 넣어주고, 끓이면서 간 보고 추가해 주세요)
설탕 한 스푼(설탕 대신 올리고당 넣으셔도 됩니다)
통후추도 갈아 넣어주세요.


양념 다 넣으셨으면, 물 자작하게 부어주고
고기와 야채가 골고루 익도록 뒤적거려 주면서 익혀주세요.

야채와 고기가 잘 익었다면 불 끄고 참기름 한 스푼 둘러주세요.
고소한 향이 풍미를 더해줍니다.

마지막으로 깨 솔솔 뿌려주면 맛있는 소불고기 요리 완성!
이제 맛있게 드시면 됩니다.
살짝 매콤하게 드시고 싶다면, 청양고추 하나 썰어 넣어주셔도 좋습니다.
특별한 반찬 없을 때
오늘 뭐 먹지? 고민되실 때
오늘 저녁 메뉴로
간단하고 맛있는 소불고기에 상추쌈 싸서
밥 한 그릇 해보시는 걸 추천합니다.