
강원도 감자 맛있는 건 다들 알고 계시죠?
함께 근무하는 동생 부모님이 귀농하셔서
감자 농사지으셔서 작년에 너무 맛있게 먹어서
올해도 감자 나오기만을 손꼽아 기다리고 있다가,
며칠 전에 갓 캔 감자 구입해 왔습니다.
감자가 둥글둥글 맛있게 생겼죠?
10킬로 구입했는데, 양이 너무 많아
올해도 부지런히 먹어야겠어요.

먹을 만큼 감자칼 이용해 열심히 깎아봅니다.
드라마에 빠져 거실에 앉아 티브이 보면서 깎으니
지루하지 않더라고요.
감자 깎아보니 사각사각하지 않고 부드럽게 껍질이 벗겨지는
느낌이 아주 분이 많이 날 것 같은 타박타박한 감자일 것 같더라고요.

감자칼로 잘 깎아 준 감자는 씻으면서 감자 눈은 칼을 이용해
도려내주고 깨끗하게 씻어 냄비에 담아줍니다.
저는 감자 크기가 굵은 걸 아래에 넣어주고 삶을 거예요.
그래야 골고루 잘 익을 것 같거든요!
맨 아래 감자가 거의 잠길 정도로 물을 부어준 뒤,
센 불로 뚜껑 덮고 끓기 시작하면 중간 불로 낮춘 후
20분 정도 끓여줍니다.

감자 삶을 때 없어선 안 될 뉴슈가!
적당히 넣어주면 달달하니 너무 맛있습니다.
소금도 적당히 넣어주세요.
그럼 단짠단짠 너무 맛있는 삶은 감자를 드실 수 있어요.

20분 정도 중불로 끓이다가 물이 거의 다 사라지고 나면
불 끄고 10분 정도 뜸 들이기 중요!!
이때, 뚜껑 열지 말 것!
10분 후에 뚜껑 열면 따로 분 만들기 위해
냄비에서 굴려주지 않아도 보슬보슬
감자가 너무 잘 익었죠?

갓 삶은 감자 남편 간식으로 줬더니
단짠단짠 보슬보슬하니 너무 맛있다고
앉은자리에서 4개나 먹어버리더라고요.
올여름 간식으로 맛있게 감자 삶아서
건강하게 즐겨보는 걸 추천합니다.
'국내여행' 카테고리의 다른 글
원주맛집 배달맛집 비오는 날 생각나는 우동맛집 행복한 우동가게 (1) | 2024.07.09 |
---|---|
원주여행 꼭 가봐야 할 맛집 원주맛집추천 숯불닭갈비 우가닭 아들점 (1) | 2024.07.02 |
원주맛집 배달맛집 불향기 본점 (1) | 2024.06.21 |
원주맛집추천 원주로컬맛집 원동 뒷고기 (0) | 2024.06.12 |
원주맛집추천 원주국밥 송학 순대국혼밥메뉴 (1) | 2023.09.20 |