국내여행

여름철간식추천 강원도 감자 삶는 방법

체리는못말려 2024. 6. 23. 23:10
728x90
반응형



강원도 감자 맛있는 건 다들 알고 계시죠?
함께 근무하는 동생 부모님이 귀농하셔서
감자 농사지으셔서 작년에 너무 맛있게 먹어서
올해도 감자 나오기만을 손꼽아 기다리고 있다가,
며칠 전에 갓 캔 감자 구입해 왔습니다.
감자가 둥글둥글 맛있게 생겼죠?
10킬로 구입했는데, 양이 너무 많아
올해도 부지런히 먹어야겠어요.




먹을 만큼 감자칼 이용해 열심히 깎아봅니다.
드라마에 빠져 거실에 앉아 티브이 보면서 깎으니
지루하지 않더라고요.​
감자 깎아보니 사각사각하지 않고 부드럽게 껍질이 벗겨지는
느낌이 아주 분이 많이 날 것 같은 타박타박한 감자일 것 같더라고요.





감자칼로 잘 깎아 준 감자는 씻으면서 감자 눈은 칼을 이용해
도려내주고 깨끗하게 씻어 냄비에 담아줍니다.
저는 감자 크기가 굵은 걸 아래에 넣어주고 삶을 거예요.
그래야 골고루 잘 익을 것 같거든요!
맨 아래 감자가 거의 잠길 정도로 물을 부어준 뒤,
센 불로 뚜껑 덮고  끓기 시작하면 중간 불로 낮춘 후
20분 정도 끓여줍니다.




감자 삶을 때 없어선 안 될 뉴슈가!
적당히 넣어주면 달달하니 너무 맛있습니다.
소금도 적당히 넣어주세요.
그럼 단짠단짠 너무 맛있는 삶은 감자를 드실 수 있어요.




20분 정도 중불로 끓이다가 물이 거의 다 사라지고 나면
불 끄고 10분 정도 뜸 들이기 중요!!
이때, 뚜껑 열지 말 것!
10분 후에 뚜껑 열면 따로 분 만들기 위해
냄비에서 굴려주지 않아도 보슬보슬
감자가 너무 잘 익었죠?




갓 삶은 감자 남편 간식으로 줬더니
단짠단짠 보슬보슬하니 너무 맛있다고
앉은자리에서 4개나 먹어버리더라고요.
올여름 간식으로 맛있게 감자 삶아서
건강하게 즐겨보는 걸 추천합니다.



728x90
반응형